El Curso de Manipulador/a de Alimentos y Alergias Alimentarias es la formación en prevención de riesgos laborales para la manipulación de alimentos que toda persona debe disponer, cuyo trabajo o actividad laboral entra en contacto con los productos alimenticios, bien sean en su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, venta, etc. Además se conocerán los distintos tipos de alergias e intolerancias que dichos alimentos pueden ocasionar, las medidas preventivas y actuaciones en caso de emergencia ante posibles intoxicaciones.
Contenidos
MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS: 1. Conocimientos básicos en materia de higiene alimentaria. 2. Prácticas correctas de higiene y sus fundamentos. 3. Prácticas incorrectas de higiene y sus consecuencias. 4. Transporte y distribución de comidas preparadas. 5. Utensilios y locales. 6. Gestión de residuos. 7. Sistema de auto control: APPCC. | ALERGIAS ALIMENTARIAS: 1. Alergias e Intolerancias Alimentarias. 2. Intoxicaciones. 3. Actuación en caso de emergencia. 4. Alimentos alergénicos. 5. Medidas preventivas.
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